《新华文学》第84期已经出版

由新加坡作家协会出版的《新华文学》第84期经已面世。这一期为闪小说专辑《像烟花闪著微亮的光芒》,主编为学枫。

闪小说是近年新兴的文体,具有微型小说的基本特征,但又有其自身的特点。闪小说是心灵的闪烁,以凝炼的语言刻画生命的情节。专辑参与的作者有:希尼尔、林锦、学枫、艾禺、董农政、南子、君盈绿、周粲、陈志锐、柯奕彪、穆军、悯舟、黄强、胡敏、梅筠、辛白、张挥、沈斯涵、芊华、王德远、龙永华、王永炳、蒋承耘、林俊良、毛丽妃、夏禾青、林康、黄国安等。此外,也收录了中国、马来西亚、越南、印度尼西亚、加拿大、丹麦、葡萄牙、拉脱维亚等地区的作品。

《新华文学》每册定价10元,由玲子传媒发行,各大书局均有出售。


《新华文学》第85期征稿

散文专辑

第85期的《新华文学》,将推出散文专辑。

专辑的内容将着重于笔尖下、生活中的衣食住行。许多日常生活中灵感的闪现,一个理念的反思,都可折射出深刻的哲理。在劳碌的生命里总会有文学的情节与情怀。欢迎作者把作品(3000字以内)寄来与读者分享。

截稿日期:2016年4月10日

来稿请电邮至《新华文学》编辑部

或上网查询作家协会的网站:


© 2005 Singapore Association of Writers
13B, Smith St, Singapore 058327