《新华文学》第83期已经出版

由新加坡作家协会出版的《新华文学》第83期经已面世。这一期推出 “建国五十 ∙ 岛屿书写”专辑,主编为刘瑞金和王丽珊。

五十年不管对于一个国家或城市来说,都是非常短的时间。本期专辑作者群包括了张挥、周粲、孤星子、龙永华、凌江月、周德成、蔡志礼、邹璐、沈斯涵、胡春来、辛羽、青如葱、李选楼、骆宾路、民迅、李叶明、王永炳、章良我、辛白、陈彦、陈嘉炜、黄龄慜、林高、刘瑞金等。他们通过文字见证了新加坡五十年的变迁,这当中,有城市风貌的改变,有文化政策的嬗易,也有对儿时趣事的回忆,而几乎皆反映了国家发展过程中的种种艰辛。也有人通过诗歌歌颂国家所取得的成就,或者对国家的未来寄予厚望,甚而对建国总理离去的怀念,凡此种种,皆可视为一种对国家金禧年的生日的真诚祝语。

这期的专题“建国五十 ∙ 岛屿书写”,为国家而写,里面的文字,算是送给国家的一个生日礼物。

《新华文学》每册定价10元,由玲子传媒发行,各大书局均有出售。


《新华文学》第84期征稿

闪小说专辑

第84期的《新华文学》,将推出闪小说专辑。

闪小说是近年新兴的文体,具有微型小说的基本特征,但又有其自身的特点,在创作上追求“超微、新颖、巧思、精粹”。

闪小说是灵感的火花,不停地在我们的日常生活中闪现,可能是片言只语,也许是一个理念、一个人生小插曲。闪小说是心灵的闪烁,把生命里深刻的情节,以凝炼的语言记录下来,就能折射出令人深思的哲理。欢迎把作品(600字以内)寄来与读者分享。

截稿日期:2015年10月10日

来稿请电邮至《新华文学》编辑部

或上网查询作家协会的网站:


© 2005 Singapore Association of Writers
13B, Smith St, Singapore 058327