《新华文学》第81期已经出版

由新加坡作家协会出版的《新华文学》第81期经已面世。这一期推出《寻常悲喜》专辑,主编为郑景祥。

生活总有甜酸苦辣,大喜大悲。喜剧与悲剧因素都在其文学里相互交织,构成了艺术世界里的独特景观。这两种看似对立的艺术成分,既可独自酿成风暴,又可以巧妙融合成矛盾美学,产生巨大艺术魅力。这期专辑参与的作者有:黄孟文、周粲、周德成、谢裕民、柯奕彪、希尼尔、穆军、莞尔、龙永华、赫南、悯舟、董农政、君盈绿、张挥、黄龄慜、骆宾路、陈晞哲、舒然、林容婵、沈斯涵、粤晓、翁弦尉、梁海彬、牛油小生、钟韵宜等。此外,这一期也收录了中国、香港、加拿大、泰国、马来西亚及澳大利亚等地区的小说、散文及诗歌。

《新华文学》每册定价10元,由玲子传媒发行,各大书局均有出售。


《新华文学》第82期征稿

旅行,一种生活的方式。

第82期的《新华文学》,将推出“旅行,一种生活的方式。”专辑。

徐志摩负笈英伦时写下《再别康桥》,如明代的徐霞客遍游名山大川,将其观察所得按日记载,后整理成《徐霞客游记》,余秋雨游走欧亚等国写出了多本自成一格的文化散文,如《千年一叹》;《西游记》则是一篇西行游记演化带虚构性的小说。

游走异域,可以是千山万水,可以是穿梭于城市的大街小巷。旅行,不过是走入另一个新的空间罢了,根本不需要太远。我们都是现代的鲁滨逊,有一天终于寻找到自己的《鲁滨逊漂流记》。

征求任何以旅游为题材相关的诗、散文或5000字以内的小说,能附上相关图片为佳。

截稿日期:2014年10月10日

来稿请电邮至《新华文学》编辑部

或上网查询作家协会的网站:


© 2005 Singapore Association of Writers
13B, Smith St, Singapore 058327