《新加坡建国50周年50诗人选集》出版

为纪念新加坡建国五十周年,国家艺术理事会策划与出版了一册收录四大语文源流诗人作品的“新加坡建国50周年50诗人选集”(Fifty On 50),并在岛国脱离英殖民地政府自治50周年的纪念日(12月3日)当天,于艺术之家举行了发布会,由国家艺术理事会副理事长许国华先生主持发布仪式。

收录在这本诗选里的50篇作品,以描述这片国土的人、事、物相关的题材为主,当中包涵了描叙生活在岛国的经验与感观,对过去岁月的回顾及回忆,或是对家园的思念和感怀等。除了以英文创作的原诗外,入选的华、巫、淡米尔文诗作,都被翻译成英文,每首诗也附上彩照或插图。诗选的主编为唐爱文教授(Prof. Edwin Thumboo)。参与的华文诗人有周粲、王润华、淡莹、南子、梁钺、郭永秀、潘正镭、希尼尔、许福吉、梁文福、郑景祥及陈志锐。

《新加坡建国50周年50诗人选集》封面


© 2005 Singapore Association of Writers
13B, Smith St, Singapore 058327